Главная Все события

Фотоотчет с йога-путешествия «К подножию г. Белуха»

16 августа

С 20—29 июля прошло уникальное йога-путешествие « К подножию г. Белуха» с преподавателем по йоге Сыченко Марией.

Этот район считается одним из жемчужин р. Алтай. Белуха является наивысшей точкой Горного Алтая (4 509 м). Она расположена на границе России и Казахстана. К подножию Белухи проходят многочисленные туристические маршруты разной категории сложности. А также эта вершина равноудалена от Индийского, Северного Ледовитого и Тихого океанов и является центром гигантского материка Евразия. 

Это уже шестое йога-путешествие, и она было самым сложным и для духа и для тела. В этот раз мы прожили 8 дней в палатках! Пробежали с рюкзаками за спиной по р. Аккем около 50 км в обе стороны. Очень вкусно готовили и кушали блюда, приготовленные на костре. В этот раз погода была ооочень разной и дала нам всего пару раз позаниматься утром йогой. На вечер сил уже не оставалось, так каждый день у нас были пеший радиальный треккинг в среднем около 15 км с постоянным набором высоты.

Долина реки Ярлу встретила нас эдельвейсами, занесенными в «Красную книгу», каменным городом и знаком Николая Рериха, камнем мудрости. Часовня Архангела Михаила, самая высокогорная в России, дала возможность почтить молчанием погибших альпинистов, спасателей и туристов. Озеро Горных духов ( 2 500 метров) на подъёме далось нам очень тяжело и опасно, но встретило завораживающими видами и особым теплым климатом в котловине бирюзового озера. «Долина семи озер» ( 2 600 метров), по форме напоминающая сердце, подарила нам многочисленные водопады, цветущие высокогорные луга, белоснежные вершины и самые низкие облака. Категорийный перевал Кара-Тюрек ( 3 060 метров) открыл нам две других вершины Белухи, которые с Аккемского озера нам были не доступны.

Какие рядом были надежные и классные люди! О такой команде можно только мечтать! Теперь нам вместе хоть куда!

Огромное спасибо за фотографии замечательному фотографу Олегу Чекушкину (@oleg_chekushkin).

Мария Сыченко - профиль в ВК