Главная Все события

Не тяни резину: тренируйся с фитнес-резинками!

08 февраля

 

Первое и основное преимущество тренировок с фитнес-резинками – это качественная проработка основных мышечных групп. Именно такой подход приводит все тело в тонус! Алина Черепанова, тренер «Магис Спорт», предлагает прокачать ягодицы с помощью круговой тренировки с фитнес-резинками.

 

Фитнес-резинки – это безопасная альтернатива утяжелителям, т.е такие тренировки максимально комфортны и удобны. Этот спортивный инвентарь можно взять с собой хоть куда благодаря его компактности.

В тренировочном процессе резинки идеально подходят для многоповторки, что способствует развитию рельефа мыщц и стремительному сжиганию лишних калорий.

Алина Черепанова Тренер «Магис Спорт» PLAZA

1. Приседания + махи ногой с приседаниями

Наденьте резиновую петлю на щиколотки, ноги разместите на ширине плеч. Начинаем приседать 20 раз. Далее добавляем к приседаниям мах ноги назад, преодолевая сопротивление резинки. Делаем по 15 раз на каждую ногу.

2. Махи ногой назад

Теперь уже выполняем упражнение без приседаний. Исходное положение – стоя . Выполняйте отведение прямой ноги назад, преодолевая сопротивление резинки. Делаем 20 раз на каждую ногу.

3. Мертвая тяга с одной ногой

Ступнями встаем на внутреннюю часть резинки, отставляем одну ногу назад, заднее колено разворачиваем чуть в диагональ. Ноги на ширине плеч (слегка согнув в коленях), корпус наклоняем вперед. Прогнувшись в пояснице, берем в руки свободный конец резинки — чем сильнее ее натяжение, тем больше нагрузка.  Выдыхаем и выпрямляем корпус, переводя вес на пятки, вдыхаем и возвращаемся в исходное положение. Следим за дыханием и не скругляем спину, смотрим перед собой. Делаем по 20 раз на каждую ногу.

4. Подъем прямой ноги

Встаньте на четвереньки, выпрямите позвоночник и напрягите мышцы пресса так, чтобы Ваш корпус образовывал прямую линию от плеч до таза. Резинка на щиколотках. Поднимаем одну ногу вверх, опускаем перекрестно, далее снова наверх, напрягая ягодичную мыщцу, и вниз. Делаем по 20 раз на каждую ногу.

5. Ягодичный мостик

Ложитесь на спину, руки на полу вдоль корпуса, ноги согнуты в коленях, стопы на полу. Резинку поднимите выше коленей. Ноги разведите так, чтобы ощущалось натяжение петли. Поднимайте ягодицы над полом так, чтобы тело от коленей до головы располагалось на одной линии. Разводите ноги в стороны, преодолевая сопротивление резиновой петли. Делаем 30 повторений.

Приходи на гостевой визит! Персональная тренировка — в подарок.

Пробное посещение — целый день занятий в любом клубе + персональная тренировка.

Вы сможете протестировать все возможности клуба, оценить качество оборудования, посетить бесплатную персональную тренировку и получить рекомендации по тренировочному процессу. Если понравилось и хочется ещё, советуем ознакомиться с картами и акциями клубов.

Если Вы у нас еще не были, то первое посещение будет стоить 350 рублей. В остальных случаях обращайтесь в Отдел продаж.