Главная Все события

Топ 5 упражнений на ягодицы от чемпионки фитнес-бикини

11 апреля

Что греха таить, большую часть времени каждая представительница прекрасной половины, находясь в тренажерном зале, тратит на формирование красивых, стройных и рельефных ножек. Предлагаем Вам 5 по-настоящему мощных и результативных упражнений (проверено при подготовке к чемпионатам фитнес-бикини!) от тренера «Магис Спорт» Ларисы Замышляевой

Вице-Чемпионка Сибирского и Уральского Федеральных Округов по фитнес-бикини, Топ-4 Чемпионата России по фитнес-бикини, действующий член Сборной России по бодибилдингу, фитнесу и фитнес-бикини.

Мисс Барнаул.

Многократная чемпионка и первая ракетка Алтайского края по большому теннису.

Замышляева Лариса Тренер клуба «Магис Спорт» на Взлетной, 25.

1. Приседания в Смитт-машине со средней постановкой ног.

Позволяет проработать квадрицепс (передняя поверхность бедра) и ягодичные. Делаем 3 -4 подхода по 15-20 раз (в зависимости от уровня подготовки). Тяжело, не очень приятно, но суперэффективно!

2. Обратные приседания в Гакке.

Исключают из работы квадрицепс, перенося нагрузку на бицепс бедра и ягодичные (хорошо подходит девушкам, которые боятся «раскачать» ноги). Делаем 3-4 подхода по 15 раз. Помимо качественной проработки задней поверхности бедра всеобщее внимание в зале Вам обеспечено!

3. Румынская тяга на прямых ногах.

Упражнение направлено на проработку большой, средней и малой ягодичных мышц. Базовое упражнение и одно из самых любимых многими тренерами. Главное — максимально оттягивать таз назад, держа поясницу в прогнутом положении. При выполнении этого упражнения понимаешь важность растяжки! Делаем 12-10-8-15 раз.

4. С «добрым утром» в Смитте с колен.

Это упражнение сделает Вашу попу округлой и подтянутой. Тоже в топе любимых упражнений тренеров. Разводим колени в стороны, а таз толкаем максимально назад. Делаем 3-4 подхода на 15-20 раз. Ваши ягодичные скажут Вам «Спасибо!»

5. Ягодичная гиперэкстензия.

Вариантов выполнения гиперэкстензий много. Этот вариант направлен точечно на «центр вселенной». Основная задача — максимально расслабить силу, перенеся всю нагрузку на растянутые ягодичные мышцы. Горячо любимое мною упражнение, позволяет проработать самый верх попы, добавить там объём (которого чаще всего и не хватает девушкам). Взрывная нагрузка, на добивочку! Делаем 3-4 подхода на 20-25 раз (лучше с весом).

 

Девушки, очень хочется отметить, что у большинства этих упражнений есть противопоказания. Поэтому перед включением их в программу тренировок проконсультируйтесь с Вашим тренером по технике выполнения. Будьте красивы и здоровы вместе с «Магис Спорт»!