Главная Все события

Влияние сахара: только ли на фигуру?

21 января

Наверняка каждый знает, что при похудении нужно отказаться от сладкого/сахара/мучного и прочих «быстрых углеводов». Да, действительно, сахар и другие крахмалистые углеводы затрудняют процессы похудения. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. На что еще, помимо фигуры, влияют эти сладкие молекулы?

На связи тренер «Магис Спорт» Дарья Сайкина.

Сахар = глюкоза + фруктоза. Данное соединение дает нашему организму определенное количество энергии для деятельности. Но если ничего не происходит, то остатки и/или излишки с помощью химических реакций становятся подкожным жиром. Также глюкоза стимулирует выработку серотонина – гормона радости в нашем организме.

Задумайтесь, сложно ли вам отказаться от сладкого/мучного/крахмального? Раз и навсегда. Сразу. Вряд ли. Думаю, уже побежали мысли в голове: «А с чем же тогда чай/кофе пить? Ну а как же варенье со свежей ягоды?» Ну и так далее.

Дарья Сайкина, тренер «Магис Спорт»

 

Так давай те же посмотрим, как все это влияет на состояние организма изнутри:

 

  • Даже небольшая порция сахара стимулирует выработку гормона дофамина, который, в свою очередь, отвечает за привыкание, подталкивает нас к сладостям снова и снова. Отсюда следуют переедания и чрезмерное количество сахара. Как показывает практика, с этой привычкой очень сложно бороться.
  • Молекулы сахара разрушают структуру коллагена и эластана, которые отвечают за гладкость кожи. То есть женщины сами себя подвергают возникновению морщин и дряблости кожи. Разве это Вас не мотивирует отказаться от сахара?
  • Морщины – это внешнее проявление старения. Организм стареет и изнутри. Сахар задерживает свободные радикалы, которые попадают и с другой вредной (пережаренной, жирной, пересоленой и слишком засахаренной) пищей.
  • Проблемы с зубами и ротовой полостью возникают из-за потребления сахаросодержащих продуктов, так как для бактерий ротовой полости сахар — это оптимальное питание. В итоге разрушается зубная эмаль. А в ней содержатся необходимые для дальнейшего переваривания пищи кальций и витамины группы В.
  • Продолжим про кальций. Попадая в организм, сахар изменяет пропорции фосфора и кальция в организме и препятствует усвоению кальция из еды. Проблемы из-за нехватки кальция в организме: кариес, проблемы нервно-мышечных соединений, а это онемение пальцев, судороги, боли в костях и остеопороз. А у детей недостаток кальция мешает нормальному росту! Минимизируйте сладости и в их рационе. Есть множество вкусных фруктов, к тому же они имеют хоть какую-то питательную полезность.
  • А теперь немного о витаминах группы В. Для переваривания пищи нам они необходимы. Но сахар не содержит никаких витаминов, но переваривание ему требуется. Организм начинаем «вызывать» витамины В из других резервов, истощая тем самым необходимые запасы. И в итоге человек получает беспокойство (витамины группы В способствуют нормальной работе ЦНС, стабильному психологическому состоянию), нервозность, быструю утомляемость.
  • Вспомните, как часто Вы болеете? И теперь подумайте, сколько сахара и сахаросодержащих продуктов у Вас в рационе? А ведь здесь зависимость прямая. Сахар снижает иммунитет.

 

Будьте бдительны, следите за своим здоровьем, заботьтесь и любите себя! Минимизируйте и со временем постарайтесь вовсе исключить сахар из своего питания!

 

Фото взято с сайта glutenimage.tumblr.com
Приходи на гостевой визит! Персональная тренировка — в подарок.

Приходи на гостевой визит! Пробное посещение — целый день занятий в любом клубе + персональная тренировка в подарок.

Вы сможете протестировать все возможности клуба, оценить качество оборудования, посетить бесплатную персональную тренировку и получить рекомендации по тренировочному процессу.

Если Вы еще не были у нас, то первое посещение для Вас будет стоить 350 рублей.