Главная Все события

Зачем нужен Омега-3?

28 января

Омега-3 — жизненно-важный препарат для всех людей, в особенности для тех, кто ведет активный образ жизни. Улучшение работы мозга, очищение сердечнососудистой системы, повышение метаболизма и укрепление иммунной системы — вот неполный перечень полезных свойств Омега-3.

  • Жирные кислоты улучшают общий тонус нашей повседневной жизни. Значит и в фитнесе, спорте и любой другой физической деятельности Ваш результат будет значительно лучше, если Вы включите эти добавки в свой рацион.
  • Особенно ярко эта разница чувствуется в силовых тренировках. В них многое зависит от функциональности кровеносной системы: она снабжает мышцы кислородом и выводит молочную кислоту, оставляя Вам больше сил и выносливости «про запас».  

 

Краткий перечень функций Омега-3

 

  1. Улучшение обмена веществ благодаря стимуляции кровеносной системы, снижению вязкости крови и выведению холестериновых бляшек.
  2. Улучшение общих функций мозга. Так как ткани нервной системы, и мозга в том числе, состоят более чем на 60% из жиров, несложно понять, какое значение жирные кислоты имеют для умственного здоровья в целом.
  3. Улучшение настроения и жизненного тонуса. Омега-3 — это естественный источник энергии, который не способствует приросту жировой массы.
  4. Снижение аппетита, нормализация веса. По большей части за счёт улучшения проходимости желудочно-кишечного тракта, вследствие чего часть углеводов не успевает перерабатываться в жировую ткань.
  5. Улучшение секреции гормональных желез и столь важного в спорте тестостерона.

 

Жирные кислоты в продуктах питания

 

Конечно, гораздо удобнее употреблять жирные кислоты в виде пищевых добавок или же, по старинке, принимать рыбий жир перед завтраком, но в целях продвижения здорового питания я всё же приведем некоторые примеры продуктов, в которых содержание Омега-3 наиболее высоко.

  • Любые морепродукты. Жирные кислоты содержатся в больших количествах в рыбе, моллюсках и морских водорослях, но следует учитывать, что речь идёт только о свежих продуктах, так как после заморозки и длительного хранения Омега-3 окисляются и принимают полностью противоположные эффекты, становясь скорее вредными, чем полезными для здоровья.
  • В семенах льна, а также в льняном масле. Покупая его, обратите внимание на срок годности, плотность закупоривания крышкой. А также на то, чтобы баночка была непрозрачной. Только в таких условиях жирные кислоты сохранят свои полезные свойства.
  • Грецкие орехи. Эта разновидность орехов вообще очень богата жирами.

 

Дневная норма Омега-3

 

Ещё один приятный сюрприз для любителей точно рассчитывать свой рацион и время от времени «подкармливать» свой организм различными полезными витаминными комплексами и пищевыми добавками.

Употребление жирных кислот рассчитывается не на массу тела, а в зависимости от преследуемых Вами целей:

  • Для поддержания нормальных функций здорового организма достаточно употреблять 2-3 грамма жирных кислот в сутки. А это примерно 200-300 грамм сардин или полтора килограмма тунца.
  • Для стимуляции роста мышц потребуется не менее 3-х но не более 5-ти грамм Омега-3.
  • Для похудения и нормализации веса придётся употреблять в пределах 5-6 грамм Омега-3 в сутки.

 

В спортивном баре нашего клуба представлен Омега-3 в многообразии производителей и доступном ценовом сегменте. За дополнительной информацией обращайтесь к своему тренеру или сотрудникам спорт-бара.

 

Приходи на гостевой визит! Персональная тренировка — в подарок.

Пробное посещение — целый день занятий в любом клубе + персональная тренировка.

Вы сможете протестировать все возможности клуба, оценить качество оборудования, посетить бесплатную персональную тренировку и получить рекомендации по тренировочному процессу. Если понравилось и хочется ещё, советуем ознакомиться с картами и акциями клубов.

Если Вы у нас еще не были, то первое посещение будет стоить 350 рублей. В остальных случаях обращайтесь в Отдел продаж.