Главная Все события

Мы гордимся достижениями спортсменов нашего клуба!

22 декабря 2017

Дмитрий Носов, член клуба «Магис Спорт PLAZA», в свои 19 лет успел достичь многих спортивных целей, и об одной из них сегодня он расскажет подробнее.

Всего за 4 месяца упорных тренировок и строгой диеты Дмитрию удалось уменьшить показатель жировой массы с 30 до 17% и избавиться от 19 килограмм!

Как ему это удалось? С какими сложностями пришлось столкнуться, а чем — пожертвовать? Как повторить успех Дмитрия всем желающим обрести рельефную и стройную фигуру? Читайте в нашем интервью.

За 4 месяца тренировок в клубе «Магис Спорт» Дмитрий добился отличных показателей в сжигании жировой массы и увеличении мышечной:

Вес: 109,5 кг – 90,2 кг

Жировая масса: 33,8 кг – 15,8 кг

Скелетно-мышечная масса: 39,4 кг – 41,1 кг

Жировая масса (%): 30,8% - 17,5%

- Дмитрий, расскажите о том, как начался Ваш путь в спорте.

- Я начал заниматься спортом в 2013 году в 15 лет, когда вернулся из летнего лагеря. Пока там находился, немного потерял форму. Настал момент, когда я понял, что без тренировок уже жить не могу. Начал заниматься, сначала в домашних условиях. По возможности занимался с тем, что было под рукой. Я делал все, что знал, причем знаний, как и арсенала для тренировок было явно недостаточно. Позже мне удалось попасть на занятия в местную ДЮСШ, но там также арсенала было по минимуму. Я занимался там порядка двух лет. В 2015 году я попал на соревнования по пауэрлифтингу в Барнауле — мне было интересно попробовать, что это такое, испытать дух соревнований. В это же время я случайно оказался в «Магис Спорт». Мне порекомендовали персонального тренера для занятий — Романа Чернова. Почему именно его? Мне сказали, что у него самый большой и богатый стаж в плане тренерской деятельности, и это вызвало мое доверие.

Позже я путешествовал во Вьетнам, и, когда вернулся, снова наши пути — мой и «Магис Спорт» — пересеклись. На тот момент меня интересовало, как увеличить мышечную массу, и мы с Романом Черновым сошлись на эту тему в интересной дискуссии. Роман мне все подробно объяснил, буквально разложил по полочкам. В дальнейшем, когда я переехал в Барнаул и поступил учиться, сначала я стал заниматься в «Магисе» самостоятельно, потом мне предложили тренироваться с Ильей Горячкиным. Мы активно готовились к соревнованиям по пауэрлифтингу, но сам режим тренировок был для меня очень непривычным по сравнению с тем, как я обычно занимался. Это касается, например, чередования «легких» тренировок и занятий с очень большим весом. В то время моей целью была сдача нормативов, в частности я пытался сдать норматив по становой тяге, но подвела техника.

Я понял, что мне уже не очень интересно заниматься пауэрлифтингом. Я решил тренироваться для себя и работать на собственный результат. Моей первой целью стала сушка — коррекция рельефа, избавление от лишнего жира и максимальное сохранение мышечной массы. Было интересно, потому что раньше никогда не сушился. Мог похудеть максимум на 4-5 килограмм, но при моем весе 110 это было совсем не ощутимо.

- Кроме любопытства, какие факторы повлияли на Ваше решение изменить стиль тренировок, да и отчасти образ жизни?

- Конечно, было несколько причин. Во-первых, это физический дискомфорт. Кроме того, в моем возрасте при весе в 110 кг функциональность не та, какой могла бы быть. Я понял, что это не для меня, и мне хотелось посмотреть, что из меня получится, каких результатов я смогу достичь. В первую очередь, думал, конечно, о снижении жировой массы и о минимальной потере мышечной массы. О наборе мышц не было и речи. Думал, что много потеряю в весе и в мышцах, возможно, расстроюсь и больше никогда не захочу сушиться. Тем не менее, результат фитнес-диагностики после 4 месяцев упорных тренировок меня очень порадовал, я очень удивился, удивился даже врач.

- Как удалось получить такой колоссальный результат?

- Конечно, большую роль сыграло то, что меня курировали на протяжении всего пути. Раньше я мог опираться на свои ощущения и понимал, что мне недостаточно опыта, чтобы хорошо понимать свое тело. Здесь же я полностью доверял своему тренеру: он знал, что мне нужно, и я четко следовал инструкциям. В какой-то мере, конечно, это снимало с меня ответственность, и я сильно не переживал по поводу того, что мало или много тренируюсь, мало или много ем. Я был уверен, что тренер знает, что делает. Роман регулярно меня консультировал, несмотря на то, что мы могли нерегулярно заниматься персонально. В среднем мы встречались раз в 10 дней, но при этом я ходил в зал каждый день, практически без выходных. Я мог устроить выходной в среднем раз в 8 дней. В основном я опирался на свои ощущения: если я чувствовал, что нужно отдохнуть, то просто устраивал легкую тренировку (например, 20 минут кардио).

- Сколько в среднем занимают Ваши тренировки по времени?

- Полноценная тренировка достаточно продолжительная по времени — мы начинали с 1,5 часов силовой тренировки и 30 минут кардио. Постепенно время кардио увеличивали на 5 минут, и сейчас кардио после силовой занимает один час. В не тренировочный день я мог сделать упражнения, например, на икры, за тридцать минут и полтора часа уделить кардио.

- Это очень высокая нагрузка. Как организму удавалось с ней справляться?

- Проблем с мотивацией у меня не было никогда вне зависимости от того, насколько сильно я устал. Единственное, что меня волновало, это то, сколько я сплю. Мне казалось, если я не досплю (посплю меньше 8 часов), то не смогу нормально тренироваться. Эти мысли иногда вызывали бессонницу: я мог пролежать до 5 утра и в итоге не выспаться совсем.

Потом я стал думать, да и Роман меня убеждал, что тренировки — это не главное в жизни, нельзя до такой степени серьезно относиться к своему режиму. Что касается питания: не скажу, что меня преследовали какие-то соблазны — я достаточно легко могу себя ограничить в чем-то. Естественно, поддерживать силу и энергию организма приходится с помощью добавок: регулярно пил BCAA, аминокислоты, протеин, креатин, чтобы терять силовые показатели по минимуму при таком дефиците калорий.

- Что пришлось изменить в своих привычках во время сушки именно в питании?

- В питании мы полностью убрали не только сладкое и мучное, но и фрукты и большую часть овощей. Я в принципе никогда не позволял себе много сладкого, даже когда весил 110 килограмм, но фрукты, мед присутствовали всегда, хоть и в небольших количествах. Здесь же пришлось все это исключить, убрать фрукты, из овощей можно было только капусту и огурцы, даже помидоры пришлось исключить! Единственное, что мы варьировали, так это углеводы: менялось их количество в дни загрузки и разгрузки. Были дни, когда я вообще не ел углеводов, только белок (мясо, творог, протеин) и клетчатку — белок всегда был в профиците. В целом, голова совсем не болела о том, что я хочу сладкого. За все время сушки (4 месяца) было 2 или 3 дня, когда я мог позволить себе есть то, что хочу. Перед этими днями я совсем не мог спать, потому что знал, что завтра наконец-то смогу нормально поесть! Обычно после таких дней разгрузки спать я тоже не мог, потому что сильно наелся:)

- Было ли трудно придерживаться строгой диеты и режима дня во время встреч с друзьями, развлечений по выходным?

- Многие люди меня не понимают, но в компании близких друзей все уже привыкли к моему образу жизни и режиму питания, и, в основном, не считают это странным. Что касается вредных привычек, они меня никогда не привлекали, поэтому здесь проблем нет. Прогулки всю ночь напролет и прочие тусовки я тоже не мог себе позволить — из-за правильного режима дня чем-то приходится жертвовать, самое позднее, во сколько я могу лечь спать — это 12 часов ночи. Конечно, тренер говорит, что не стоит настолько строго подходить к режиму дня и иногда можно давать слабину, я все же по максимуму стараюсь его соблюдать. Конечно, часто преследует ощущение, что времени катастрофически не хватает. Поэтому, если на следующий день не предстоит ничего важного, можно дать себе возможность отдохнуть и расслабиться.

- Какие цели Вы сейчас ставите перед собой после того, что удалось достичь?

- На данный момент передо мной стоит, я бы сказал, самая важная цель — получить достойное образование. Я студент второго курса лингвистического института и, как бы трудно не было совмещать учёбу и тренировки, я все же стараюсь. Но что касается тренировок, то тут моя цель — выступить на соревнованиях, сделать достойную форму, попробовать свои силы в новой области. Несмотря на то, с какой серьёзностью я к этому отношусь, все же для меня это далеко не самое важное в жизни, это некие мини-цели на ближайшие год или два. Если же смотреть глобально, то моя основная цель, в каком-то смысле даже мечта, — получить образование, уехать за границу и найти достойную профессию. Я действительно вижу перспективы, чтобы уехать за границу, так как по окончании университета буду владеть тремя языками. И я буду стараться сделать все, чтобы моя мечта сбылась!

- Расскажите немного подробнее о спортивных целях.

- Потренировавшись какое-то время, я понял, что у меня есть хорошие результаты и захотел попробовать себя в соревнованиях: сначала это был пауэрлифтинг, потом это стал бодибилдинг. Захотелось выступить в одной из категорий. Когда я сел на диету, у меня сразу возникла мысль подготовиться и посмотреть, буду ли я достойно выглядеть на соревнованиях, как это будет выглядеть. В декабре у меня период восстановления: Роман сказал, что нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать 2 шага вперед. Сейчас мы «отдыхаем», также тренируемся, но питание уже не такое строгое.

Только вчера я понял: как так — кардио делать не нужно! Я же сейчас всю форму потеряю! Но тренер меня убедил, что это во благо: сейчас мы сделаем перерыв, а потом продвинемся еще дальше. Сейчас основная моя цель — выступить на соревнованиях по бодибилдингу весной. Пока я не ставлю цель связать свою жизнь со спортом, начать этим зарабатывать — просто хочу посмотреть, как все происходит, и попробовать свои силы. Что из меня получится именно на соревнованиях? Поэтому я надеюсь, что мы будем готовиться с начала января.

- Чем Вам больше всего нравится заниматься в «Магис Спорт»?

- Для сравнения, отмечу: я был во Вьетнаме, и в «Магис Спорт» мне понравилось тренироваться гораздо больше: здесь очень много возможностей — большой функциональный зал, разнообразие тренажеров, спа-зона, залы групповых программ, единоборства, танцы. Пока я тренируюсь в тренажерном зале и кардиозоне, иногда посещаю массаж, но групповые уроки тоже в планах (хочу сходить на батуты на каникулах:)

- Где Вы предпочитаете делать кардиотренировку?

- Сначала я решил, что эллипс — это не мое, бегать я привык на улице, а не на беговой дорожке, поэтому в основном кручу педали на велосипеде. Затем Роман порекомендовал мне все-таки попробовать привыкнуть к эллипсу: я попробовал, ноги начали дико забиваться и было дискомфортно. Я решил вернуться к велосипеду и чередовал с беговой дорожкой.

А потом мне снова захотелось попробовать эллипс (я подумал: как так — я не могу с ним справиться?!) и внезапно все пошло, как по маслу. И мне понравилось на нем тренироваться. Самый любимый кардиотренажер — степпер: на нем отлично работают и ноги, и руки.

- Поделитесь личным рецептом своего успеха. Как добиться такого высокого результата?

- Прежде всего, это соблюдение правил питания. Я сам читал много научной литературы по этому вопросу и часто делюсь полезными наблюдениями с окружающими: например, откажитесь от сладкого, так как оно выбрасывает в кровь инсулин, про жиры можно не волноваться, ведь они тоже нужны организму. И, тем не менее, многие мои знакомые все равно худеют по принципу «буду ничего не есть». Трудно убедить человека, что, когда ты не кушаешь, организм замедляет обмен веществ и ты не получаешь нужные результаты. В целом, основная проблема — это отказ от сладкого, особенно у девушек. Мужчины обычно стремятся наоборот набрать массу, даже не обязательно только мышечную. Девушек от природы сложнее замотивировать, чем мужчин, но если все-таки мотивация у девушки есть, то она гораздо крепче, чем у мужчины. В каком-то моменте можно переломить мотивацию у некоторых парней, у девушки же, которая замотивирована, это практически невозможно.

«Что касается рецепта успеха. Вот что мне не дает сорваться: когда смотришь на себя в зеркало и видишь, каких результатов удалось достичь, не хочется это терять».

Конечно, есть вокруг люди, которые иногда могут сбить с пути (например, бабушка или мама, предлагающая пирожки, мед и конфеты). Но в целом мне удается держать себя в руках. Что касается тренировок и режима питания — здесь ответственность на моем тренере, я ему безоговорочно доверяю.

Хотите получить фигуру мечты?

Приходите тренироваться в «Магис Спорт»! Начните с гостевого визита — это бесплатное пробное посещение клуба на целый день! Вы сможете протестировать все возможности клуба, оценить качество оборудования и познакомиться с тренерским составом.

Посетить клубы в качестве гостя, можно только один раз. Если понравилось и хочется ещё, советуем ознакомиться с картами и акциями клубов.